Статус - в процессе написания.
Слова автора - повесть "Ночь" было придумана мною, вскоре после написания книги "Закат". Тогда я еще не зналда что появится новая серия и продолжила старую. Книга называется Ночь. Всего я задумала написать три книги - Ночь, Полнолуние и Восход Солнца. Пока что еще даже не закончила первую. Писать стараюсь как можно больше,ю но у меня еще одно произведение и я немного не успеваю. Читайте! Потом выразите свое мнение...
Ночь.
Спустя много лун, после событий, описываемых в книге «Закат».
Пролог.
Стояла тёплая ночь. К воде подошла серая кошка. Её шерсть отливала синевой. За ней к озеру спустились ещё коты и кошки разных цветов. Все расселись по берегам озера. Из толпы выступила крапчатая кошка и наклонилась к озеру. «Что ты там видишь, Пестролистая?» «Опасность будет исходить от рыжих тварей и серых великанов. Все племена потерпят потери. Больше всех пострадает Грозовое племя. Но Гроза спасёт их» - раздался нежный голос Пестролистой. Из толпы выступил ещё один кот. Его яркая огненная шёрстка сияла в свете озера. «Синяя Звезда! Как ты думаешь, я правильно поступил, отдав племя сыну Звездоцапа?» «Ты же знаешь, Огнезвёзд, что Пестролистая увидела знак в воде озера. Ты помнишь сон Листвички? Под защитой Ежевики Грозовое племя будет в надёжных лапах»
Глава 1.
Прошло день, с тех пор, как Огнезвёзд погиб. Этой ночью, Ежевика собирался пойти к Лунному Озеру, чтобы получить дар девяти жизней. Теперь он стоял на берегу озера с охотничьим патрулём. Ежевика почуял запах кошки. Её запах не был похож на запахи остальных племён.
- Бродяга! И прямо на нашей территории! Вперёд прогоним её! - с этими словами он бросился в кусты. Белохвост, Крапчатый и Уголёк молча последовали за ним. Уже подбежав к кусту, где пряталась неизвестная кошка, Ежевика остановился и принюхался. Тут же из-за кустов послышался писк маленьких котят. Патруль ворвался в кусты и увидел грациозную чёрную кошку. Рядом с неё лежали три котёнка. Увидев Ежевику, кошка вскочила, подняла загривок и зарычала:
-Только попробуй тронуть моих котят, ты, лисье дерьмо!
Но по мере того, как из куста вышел весь патруль, кошка съёжилась, но так же продолжала рычать. Котята запищали, кошка сразу же наклонилась и яростно стала их вылизывать.
-Не бойся! Мы не причиним вреда ни тебе, ни твоим котятам. Я – Ежевика. Это Белохвост, Крапчатый и Уголёк. Как твоё имя? - вежливо проговорил Ежевика.
-Странно. Ты общаешься с бродягами? Вон те коты не захотели даже слушать меня, -[/b] и кошка махнула в сторону территории племени Теней – Меня зовут Гроза. Вы мне не поможете? Ты Ежевика, так? Просто мне сначала показалось… Ладно, неважно. Вы проводите меня в свой лагерь?
-Конечно».
- Ежевика! Тебе не кажется, что нужно сначала обсудить этот вопрос с племенем? - шепнул Ежевике на ухо Белохвост.
-Но она может убежать. И тем более, воинский закон разрешает помогать слабым. Обсудим это в лагере. Возвращаемся! А ты, Гроза пойдёшь с нами.
И патруль побежал обратно в лагерь.
Глава 2.
Войдя в лагерь, Ежевика сразу увидел на себе косые взгляды. Он позвал Грозу.
-Познакомься, Гроза, это – лагерь Грозового племени. Пока что чувствуй себя как дома. Старшие воины! Я хотел бы с вами поговорить!
Песчаная Буря, Дым, Уголёк, Белохвост, Яролика, Медуница, Бурый, Белка, Сероус, Терновник поднялись с мест, и пошли к нему.
-Как вы считаете, нужно ли оставить Грозу в племени? Песчаная Буря встала и проурчала:
- По-моему, Грозу нужно оставить в Грозовом племени. Нам сейчас необходимы котята, а Грозы сразу трое здоровых котят. Нужно ли упускать такой шанс?
- А, по-моему, нам придется здорово повозиться, пока мы научим её охотиться. Вспомните, сколько мы возились с Ромашкой? А теперь тут ещё одна горе-охотница - послышался сварливый голос Дыма. Тут на поляну вбежала Листвичка, целительница Грозового племени.
- Ежевика! Я видела сон!
- Какой же? Расскажи нам, Листвичка!
- Я стояла в нашем лагере. А потом вдруг началась гроза и все коты, которые были в лагере, стали расти, и превратились во львов из сказок старейшин. Мне, кажется, что это знак – Гроза спасёт наше племя.
На поляне прокатился вздох изумления.
- Раз даже Звёздное племя послало нам знак, значит решено. Гроза остаётся в лагере! – твёрдо сказал Ежевика.
Глава 3.
Ежевика вышел из кустов. Он сразу поискал глазами Грозу.
- Она в детской, кормит своих котят. Полёвка вызвался последить за ней. Кстати, ты заметил, что котятам уже по пять лун. Через месяц они станут оруженосцами, - раздался голос Белки.
- Правда? Но вот оруженосцев у нас очень много.
- Эй, мышеголовый! Племя ждёт объявления твоего решения насчёт Грозы. Ты её в племени оставляешь или как? - С этого момента Гроза становится полноправным членом Грозового племени, - решительно ответил ей Ежевика и, подойдя к каменному карнизу, вскочил на него.
- Пусть все коты, способные самостоятельно охотиться, соберутся под каменным карнизом!
Когда подошли последние коты, Ежевика взмахом хвоста приказал Грозе подойти к карнизу.
- Пусть все коты выслушают моё решение. Гроза остаётся в лагере и становится полноправным членом Грозового племени!
Тут послышалось тихое покашливание. Ежевика посмотрел на Белку и понял, что забыл самое главное.
-Разумеется, если сама Гроза этого хочет, - добавил он смущённо.
- Спасибо за приглашение. Я с радостью принимаю твоё предложение.
- Но почему мы должны прикармливать эту кошку?! У нас, что своих забот мало? - послышался в толпе голос Уголька.
- Уголёк, ты, что хочешь отказаться принять в племя трёх здоровых котят? И ещё, само Звёздное племя послало Листвичке знак, что Гроза спасёт наше племя! Гроза, может быть, ты слышала о Звёздном племени?
- Да, Ежевика. Мой друг рассказывал мне о нём.
Ежевика вздрогнул. Кажется, он начал догадываться, кто был отцом котят Грозы.
-Пойдём, Гроза. Мне нужно кое о чём с тобой поговорить. Гроза понимающе кивнула и последовала за ним. Когда они очутились в пещере, Гроза сразу перешла к делу. - Значит, ты догадался, кто был отцом моих котят. Да, Ежевика, им был твой брат – Коршун.
Глава 4.
- Мой брат?! Получается, я – её дядя? Но почему ты была на территории Грозового племени? Разве Речное племя не приняло твоих котят?
- Нет. Я не говорила им о моих будущих котятах, понимая, что Речное племя оставит их, а меня попросту выкинут. Я ушла от них и сказала себе, что любому племени, которое отнесётся ко мне с добротой и пониманием, я отдам своих котят. Надеюсь, вы отнесётесь ко мне с добротой. Я останусь в племени, если мне будет позволено. Я верю в Звёздное племя, умею немного сражаться и хорошо охочусь.
Ежевику распирало от гордости, что у него в племени сразу трое племянников.
- А можно на них посмотреть?
- Конечно. Они будут только рады.
Ежевика пошёл следом за Грозой в ясли. Трое маленьких котят весело возились на полу яслей.
- Дети! Посмотрите, это Ежевика, будущий предводитель Грозового племени.
Котята радостно запищали и подбежали к дяде. Ежевика внимательно поглядел на них. Первая, юркая малышка, самая крупная из котят, была с шелковистой чёрной шёрсткой и голубыми глазами, как у Коршуна. Второй, неуклюжий котёнок с шерстью отца и телосложением и глазами матери. Третья, девочка, была полным подобием отца. Те же глаза, то же телосложение, та же шерсть.
-Эй, Ежевика! Ты не забыл, что сегодня ты последний день остаёшься воином?» - послышался сзади него чей-то голос. Это была Листвичка – сестра Белки и целительница Грозового племени – Нам уже пора собираться!
Ежевика попрощался и вышел из яслей. Листвичка повела его в палатку целительниц, где уже, под наблюдением Яролики, готовила им травы путников Пепелинка – ученица целительницы, которую охранял дух погибшей Пепелицы.
Глава 5.
Ежевика брёл по вечернему лесу. Он боялся, что Звёздное племя не примет его после того, что он встречался с Звездоцапом и жаждал стать предводителем племени любой ценой. И вот, наконец, они пришли. Ежевика никогда не видел Лунного Озера, но слышал о нём от Листвички.
- Ты знаешь, что во время того, как мы спустимся к озеру тебе нельзя ничего говорить. Надеюсь, всё пройдёт отлично… Ежевика кивнул. Они медленно спустились к озеру. Взмахом хвоста Листвичка приказала ему лечь перед Озером. Затем она тоже легла, закрыла глаза и прикоснулась языком к воде. Ежевика, немного помедлив, сделал тоже самое. В следующий миг, он едва не отпрянул, таким ледяным холодом обожгло его озеро. Приоткрыв глаза, Ежевика увидел в Лунном Озере отражения далёких звёзд. Он закрыл глаза, терпеливо ожидая, когда Звёздное племя пошлёт ему вещий сон.
- Можешь открыть глаза! - прозвучал рядом голос Листвички. Медленно приоткрыв глаза, Ежевика увидел, что они находятся на поляне. Ароматы вечернего леса окружили Ежевику. А прямо перед ним стояли воины Звёздного племени. Впереди всех стояли Огнезвёзд, Синяя Звезда, Пестролистая и Щербатая.
- Добро пожаловать, Ежевика! Готов ли ты получить дар девяти жизней?
- Да! Я готов! - ответил он, подавив свой страх. Вперёд вышла Синяя Звезда. Она подошла ближе и дотронулась носом до его головы.
- С этой жизнью я дарую тебе отвагу. Используй её для защиты своего племени!
Как только она закончила вспышка силы пронзила тело Ежевики. Перед ним пронеслись сражения Синей Звезды. Внезапно боль утихла. Ежевика получил одну жизнь, оставалось ещё восемь. Следующий кот подошёл к нему. Это был погибший Крутобок, прежний глашатай Огнезвёзда. Как и Синяя Звезда, он коснулся носом головы Ежевики:
- С этой жизнью я дарую тебе справедливость. Пусть будет она с тобой, когда тебе придётся судить чужие поступки!
И снова мучительная боль пронзила Ежевику. Теперь у него было две жизни.
- Терпи! - сказала ему Листвичка, тихо стоявшая сзади. К Ежевике подошла третья кошка. Это была Щербатая, наставница Пепелицы. Когда в лагере бушевал пожар, Огнезвезду пришлось выбирать между Ежевикой и Щербатой.
- Пусть с этой жизнью в твоём сердце всегда будет верность тому, что ты считаешь правильным!
Ежевика напрягся, приготовившись к новой судороге. Но на этот раз его тело словно наполнилось новой жизнью. Ежевика закрыл глаза и впитал в себя новую жизнь. Теперь у него было три жизни. Следующий кот подошёл к нему. Это был недавно погибший Грач, воин Ветра. Он до конца своих дней оставался преданным своему племени. У него было две любви. Ласточка, речная кошка, погибла, спасая его от горного льва и Листвичка, целительница. Листвичка с грустью посмотрела на него. Грач прикоснулся носом к голове Ежевики и сказал:
- Вместе с этой жизнью я дарую тебе неиссякаемую энергию! Новая жизнь затопила тело Ежевики. Он нёсся по пустоши, в его ушах гудел ветер и Ежевика чувствовал, что может вечно вот так бежать. Он впитал жизнь и с радостью увидел следующего воина. Это была Златошейка, мать Ежевики.
- Здравствуй, мой дорогой Ежевика! Я дарю тебе жизнь и защиту. Береги и защищай Грозовое племя, как я защищала своих котят!
Ежевика думал, что эта жизнь окажется такой же ласковой, как у Щербатой. Но его тело пронзила ярость Тигриного и Львиного племени – он был готов разорвать на части того, кто посмел бы напасть на его племя! Когда жизнь впиталась, он понял, как сильно Златошейка любила его и Рыжинку. Следующий кот подошёл к нему. Это был Ягодка, первый его оруженосец. Его поймали и убили Двуногие, за несколько дней до его посвящения в воины.
- С этой жизнью я дарую тебе мудрость наставника. Используй её, чтобы тренировать новых воинов Грозового племени! - раздался его смешной голосок. В следующий миг Ежевику пронзила невыносимая боль. Она сменилась ужасом, а затем всё поглотила вспышка света, красного, как кровь. Ежевика понял, что видит последние минуты жизни его оруженосца. Наконец, эта мучительная жизнь впиталась в его тело. Ежевика уже еле стоял на ногах. Силы покинули его, и он боялся, что не сможет принять три оставшиеся жизни. Вперёд вышла Тростинка, хрупкая кошечка, подруга Дыма.
- С этой жизнью я дарую тебе сострадание…
Всё тело Ежевики наполнилось светом, он как будто взлетел в небо.
- И ещё.… Передай Дыму, что я его люблю…
И следующая кошка подошла к нему. Это была первая любовь Огнезвёзда, целительница Грозового племени, Пестролистая.
- С этой жизнью я дарую тебе любовь. Делись её со всеми котами твоего племени, и, особенно, с Белкой… Новая жизнь наполнила тело Ежевики. На этот раз она не несла с собой боли, а только наивысшее блаженство. Ежевике даже хотелось, чтобы эта жизнь подольше не впитывалась. Но вот у него теперь восемь жизней. Теперь осталась только девятая жизнь, жизнь предводителя. Вперёд гордой походкой вышел Огнезвёзд.
- Добро пожаловать, Ежевика – мой оруженосец, мой воин и мой глашатай, - торжественно поприветствовал его Огнезвёзд. Дождавшись, когда Ежевика склонит голову, Огнезвёзд коснулся носом его макушки и продолжал:
- С этой жизнью я дарую тебе благородство, уверенность и веру. Пусть они всегда пребудут в твоей душе, помогая вести Грозовое племя по правильному пути!
Ежевика едва не закричал, почувствовав дар Огнезвёзда. Корчась от боли, он принимал в себя его любовь к Пестролистой, его радость за Листвичку, его потрясение предательством Звёздного племени. Он испытывал ярость бесконечных битв, которые он вёл, ненависть к Звездоцапу и Частоколу. С каждым ударом сердца боль становилась всё сильнее. Но в тот момент, когда он понял, что остаётся только умереть, боль внезапно исчезла, оставив после себя спокойную ясность и радость. Все воины Звёздного племени поднялись с травы. Всё тело Ежевики ныло и болело, но дух преисполнился силы, которую вдохнули в него девять полученных жизней.
- Я впервые называю тебя новым именем, Ежезвёзд! - громко провозгласил Огнезвёзд, - Твоя прежняя жизнь позади. Ты получил девять жизней предводителя, и Звёздное племя вверяет тебе заботу о Грозовом племени!
Тем временем воины Звёздного племени начали таять в воздухе.
- Я верю в тебя, Ежезвёзд! - тихо прошептал Огнезвёзд. Листвичка подошла к нему и проурчала:
- Ты, что всю ночь будешь здесь сидеть? Закрывай глаза! Ежезвёзд послушался. Открыв глаза, он увидел Лунное Озеро. Начинался рассвет.
Глава 6.
Ежезвёзд вошёл в лагерь ближе к вечеру. Первыми к нему подошла Гроза и Белка. Радостно облизнув его, они отошли, дав место другим котам и кошкам.
- До восхода луны нужно назвать имя нового глашатая… - подумал он. Войдя в пещеру, он улёгся и попытался сосредоточиться на выборе глашатая племени. Он перечислял в уме всех старших воинов Грозового племени. И внезапно понял, что хотел бы видеть возле себя Дыма. Он славный воин, воспитал двух оруженосцев, и, несмотря на его ворчливый характер, Ежезвёзд его уважал. Решено! Глашатаем будет Дым!
- Ежезвёзд! Скоро восход луны, ты уже решил, кто будет глашатаем? - спросила Листвичка, заглянув в пещеру. Ежезвёзд кивнул, вскочил на каменный карниз и прокричал:
- Пусть все коты, способные самостоятельно охотиться, соберутся под каменным карнизом!
Когда все коты собрались, Ежезвёзд ещё раз подумал о Буром, но всё-таки прокричал:
- Пришло время назвать нового глашатая Грозового племени! Пусть Звёздное племя и души предков-воителей выслушают и одобрят мой выбор! Новым глашатаем Грозового племени будет Дым!
Новый глашатай был просто потрясён. Но всё племя бросилось поздравлять его. После того, как Дым насладился своим торжеством, он подошёл к Ежезвёзду и прошептал:
- Спасибо тебе! Я не думал, что буду глашатаем. И ещё… Ты не видел среди воителей Звёздного племени мою Тростинку?
- Да видел. Более того, она дала мне одну из моих жизней
- Да? Спасибо тебе ещё раз, Ежезвёзд! Клянусь, что буду верой и правдой служить тебе!
Глава 6.
Прошла луна, с тех пор, как Ежезвёзд стал предводителем. Котята Грозы уже освоились в лагере и стали чувствовать себя в нём, как дома. Они облазили каждый уголок в нём, и Ежезвёзд смотря на них, чувствовал себя таким же котёнком. «Пора им уже стать оруженосцами» - подумал он про себя. Итак, решено. Завтра вечером они станут учениками. Как раз после Совета… Точно! Сегодня же Совет! Ежезвёзд совсем позабыл про него. Сегодня он первый раз будет на нём как предводитель племени. Нужно назначить воинов, которые пойдут вместе с ним. Ежезвёзд подумал: «Так надо взять самых сильных воинов. Значит, Белка, Дым, Белохвост, Кисточка, Песчаная Буря, Бурый, Полёвка, Скорлупка, Крапчатый и Уголёк. Остальные пусть охраняют лагерь. Ежезвёзд вскочил на карниз и назвал имена всех, которые пойдут на Совет. Потом он подозвал к себе Грозу и сказал ей:
- Как ты думаешь, не пора ли твоим котятам стать оруженосцами?
- Ну, я думаю, что они ещё недостаточно освоили лагерь, - задумчиво протянула она.
- Шутишь? Да малыши уже каждый уголок в лагере облазили. Кстати, - добавил он смущенно – Я ведь до сих пор не знаю их имён.
- Эх, ты, дядя! Даже имён своих племянников не знает! Пойдем, познакомлю! – и Гроза направилась к яслям.
- Вот это – Ветерочек, - и она показала на мальчика. – Это Облачко, а это – Чернушка – и она показала на девочек.
Ежезвёзд просто загляделся на племянников. Какие они были красивые, особенно Чернушка.
- Со временем они вырастут в прекрасных воителей, - тихо сказал он ей.
Вскоре наступил вечер. Пора было идти на Совет. Ежезвёзд подозвал к себе тех, воинов, которых он назвал. Толпа котов молча побежала на Совет. Вот они перешли по упавшему дереву и оказались на острове. Были слышны голоса котов, уже пришедших на Совет. Ежезвёзд остановился, а затем, махнув хвостом, побежал к поляне. Там уже были Речное и Сумрачное племя. Они поприветствовали пришедших. Ежезвёзд подошёл к дубу и легко вспрыгнул на ветки.
- Надеюсь, с Грозовым племенем всё в порядке? – участливо спросила Невидимая Звезда, предводительница Грозового племени.
- Да. Спасибо за заботу, - сухо ответил Ежезвёзд.
- Тогда где же Огнезвёзд? Почему он не пришёл? С ним что-то случилось? – продолжала она.
- Узнаешь на Совете.
Но вот подошло и племя Ветра. Их шерсть лоснилась и сверкала, в отличие от котов Речного племени. К предводителям присоединился Однозвёзд. Он был старше всех молодых предводителей. Он был давним другом Огнезвёзда, и поэтому Ежезвёзду не хотелось его огорчать. Но всё-таки все коты должны знать правду. Предводители громко мяукнули, призывая к тишине. Первой начала Невидимая Звезда.
- В Речном племени не всё спокойно. У нас почему-то стало мало рыбы, но мы научились охотиться на мышей. Ещё мы с гордостью объявляем, что наша ученица целителя Ивушка стала полноправной целительницей, так что их теперь у нас две. Также я предупреждаю всех предводителей. На нашей территории мы нашли логово двух лис. Конечно, мы их прогнали, но опасность может угрожать и другим племенам тоже.
Предводители поблагодарили её за предупреждение, и вперёд выступил Звёздный Шрам, предводитель племени Теней.
- В племени Теней всё спокойно, кроме того, что нас опять стали беспокоить лисы. Пока мы их не видели, но на нашей территории часто стали появляться их запахи. По ним мы определили, что это молодая лисица с двумя лисятами. Её запах часто приводят нас к территориям Двуногих. Больше новостей нет.
И он отступил назад, уступая место. Ежезвёзд пропустил вперёд Однозвёзда. Он коротко сообщил о лисьем запахе около холмов и о рождении двух котят. После него Ежезвёзд собрался с силами и выступил вперёд. Все глаза устремились на него. Ежезвёзд набрал побольше воздуха и громко, на всю поляну сказал:
- Коты всех племён! У меня грустные вести для всех вас. Погиб один из величайших воинов нашего леса. Я здесь не в качестве глашатая, заменяющего предводителя. Огнезвёзд погиб. Я – новый предводитель Грозового племени.
Коты и кошки горестно ахнули, у Однозвёзда на глазах мелькнули слезинки.
- Как это произошло? Как? – спрашивал он у Ежезвёзда.
- На патруль, в котором он был, напала небольшая стайка лис. Их было слишком много и Огнезвёзд погиб, защищая их. Остальные двое котов всё ещё лежат с тяжелейшими ранами. Странно, но, убив Огнезвёзда, лисы убежали.
Звёздный Шрам, плохо знавший Огнезвёзда, недовольно проворчал:
- Что, больше новостей нет? Давай быстрее говори их!
Ежезвёзд с ненавистью посмотрел на него, но всё-таки начал говорить дальше:
- Также, мои патрульные заметили на нашей территории что-то большое и серое. Мы пока не знаем, что это могло быть. Может кто-то из других племён знает? – и он вопросительно изогнул кончик хвоста. На поляне воцарилась тишина. – Хорошо. Перейдём к другим новостям. Мои патрульные нашли бродячую кошку Грозу с тремя котятами. Мы приняли её в племя. Теперь у нас трое котят: Ветерочек, Чернушка и Облачко.
Невидимая Звезда в бешенстве вскочила, хлеща себя по бокам хвостом.
- Что ты сказал?! Вы приняли в племя эту тварь?!
- С какой стати мы должны обсуждать с вами дела нашего племени. Или вы думаете, что Грозовое племя уже должно спрашивать у соседей разрешение на все дела?! – поднимаясь со своего места, зарычал Ежезвёзд.
- Да ты хоть знаешь, кто отец этих котят? Им был сын Звездоцапа – Коршун!
Теперь тайна Грозы была известна всем племенам. Коты Грозового племени переглядывались, поняв, почему их предводитель так много времени проводил именно с этими котятами. Они были его родные племянники.
- Я никогда не оставлю свою родную кровь на смерть! Они мои племянники и я никогда не оставлю их умирать в лесу. Само Звёздное племя приказало нам оставить их у себя! На этом Совет окончен! Мы уходим! – с этими словами он спрыгнул с дуба, махнул хвостом, и все коты Грозового племени бросились за ним. Перед самым уходом Ежезвёзд ещё раз оглянулся на поляну. Невидимая Звезда смотрела на него глазами полными ненависти.
Глава 7.
Ежезвёзд, вернувшись в лагерь, сразу пошёл в пещеру. Он был в ужасном гневе. Даже, когда к нему заглянули Белка с Чернушкой, он их прогнал. Он всё вспоминал глаза Невидимой Звезды, когда он уходил с Совета. Сомнений не было – надо готовиться к битве с Речным племенем. Ежезвёзд вышел из пещеры. Солнце медленно подходило к краю неба. Он подошёл к Белке и, извиняясь, промурлыкал:
- Прости, что я прогнал тебя.
Подруга фыркнула:
- Я сначала тоже на тебя обиделась, но потом Дым рассказал мне, что случилось на Совете. Невидимая Звезда совсем обнаглела. Приказывать другому племени на Совете.… Такого даже Звездоцап не мог. Кстати, Гроза сказала мне, что ты собираешься посвятить её котят в оруженосцы. Это, правда?
- Да. Я уже имена для них придумал. Ну, мне кажется, пора собирать собрание. Солнце уже наполовину скрылось.
И, вскочив на каменный карниз, он громко позвал котов на собрание племени.
- Я хотел бы начать с плохих новостей. Во-первых, Речное племя открыто объявило нам войну. Так что будьте готовы. Во-вторых, в лесу появилось много лис. Так что будьте внимательны, когда охотитесь. И, в-третьих, я хотел бы у вас спросить: никто не знает, что за странные серые тени появились в лесу в последнее время? Мы подозреваем, что это какой-нибудь крупный хищник. Ну, хватит на сегодня плохих новостей. Перейдём к хорошим. Сегодня у Грозового племени появятся три новых оруженосца. Чернушка, Ветерочек и Облачко, подойдите ко мне! – котята несмело подошли. Ветерочек чувствовал себя как-то неуверенно, а вот девочки смело подошли к самому карнизу.
- Чернушка! Подойди ко мне! С этого дня, пока он не добудет в бою имя воина, эту ученицу будут звать Ночка! А её наставником стану я!
Коты радостно заурчали, приветствуя нового ученика. После того, как Ветерочек стал Ветерком, а его наставницей стала Белка, и Облачко стала Тучкой, а её наставником стал Белохвост, Ежезвёзд спрыгнул с карниза и пошёл в свою пещеру. Спать…
Глава 8.
Утром Ежезвёзда пробудила нетерпеливое фырканье. Он открыл глаза и увидел Ночку, которая топталась у входа.
- Ежезвёзд! Тебе не кажется, что пора заниматься?
Ежезвёзд устало сел. Он совсем забыл, что он теперь наставник Ночки.
- Ну, что же.… Вперёд! – с этими словами Ежезвёзд, прищуриваясь, вышел из пещеры. Белка вместе с Белохвостом ждала его у выхода в лагерь. Ветерок и Тучка резвились неподалёку. Увидев сестру, они подбежали к ней и весело стали облизывать.
- Звёздное племя! Наконец-то ты пришёл! Я думала, что эти озорники сейчас нам уши оторвут! – недовольно проворчал Белохвост. Ежезвёзд, Белка и Белохвост неспешно пошли в лес. Ученики прыгали вокруг них. Чернушка, забежав вперёд, вдруг прибежала к ним с широко раскрытыми глазами.
- Враги! На нашей территории!!!
Ежезвёзд, Белка и Белохвост сразу же помчались вперёд. Пройдя всего несколько лисьих хвостов, они встретились с воинами племени Ветра. Это был Однозвёзд, предводитель племени Ветра, старейшина Хмуролика и воин Куница. Они были дружны с Огнезвёздом, но Ежезвёзд не мог позволить им просто так гулять по территории Грозового племени. Воины изогнули спины и зашипели. Ночка стояла рядом с ним и с ненавистью смотрела на вражеских воинов. Ежезвёзд, мельком взглянув в глаза своей ученицы, удивился, увидев в них те же льдинки, что и у Коршуна. Еле оторвав взгляд от неё, он грозно спросил:
- Что вы делаете на нашей территории? Насколько я помню, здесь не два лисьих хвоста от озера! Немедленно убирайтесь!
Однозвёзд пригладил шерсть. По его зрачкам было видно, что он сильно напуган. Он сел, и с уверенностью посмотрел в глаза Ежезвёзду.
- Это касается только предводителей. Можно поговорить без свидетелей?
Белохвост угрожающе зарычал:
- Да кто ты такой, чтобы приказывать на нашей территории? Раскомандовался! Тебе же сказали, убирайся!
Ежезвёзд строго посмотрел на задиру. Хотя Белохвост и был старше его, но ведь Ежезвёзд предводитель, а значит, что делать с лазутчиками решать ему.
- Белохвост, Белка! Пока покажите оруженосцам границу с племенем Ветра. Белка понимающе кивнула. Ежезвёзд и исполнил просьбу Однозвёзда, и отрезал воинам Ветра путь назад, если им вздумается бежать. Она позвала оруженосцев и Белохвоста и зашагала вперёд. Спутники Однозвёзда тоже скрылись в зарослях. Убедившись, что они остались одни, Однозвёзд несмело промяукал:
- Ежезвёзд, я хочу попросить тебя об одной вещи. Я был другом Огнезвёзда, и ты это прекрасно знаешь. Так вот… Я хочу попросить тебя дать мне разрешение приходить на его могилу.
Ежезвёзд немного удивился. Он ожидал, что Однозвёзд будет претендовать на территорию Грозового племени, как друг Огнезвёзда. Но он просил такую малость… Хотя Ежезвёзд и подозревал какой-то подвох, он разрешил Однозвёзду приходить, но без воинов. Однозвёзд кивнул, и громко позвав воинов, скрылся. Убедившись, что воины Ветра покинули угодья, Ежезвёзд повернулся к своим спутникам. Они повернули к тренировочной полянке. Пока они шли, у Ежезвёзда из головы не вылетал взгляд Ночки. Он словно опять увидел Коршуна.