Полосатик
Спасибки, солнышко)))
Глава 1.
Это утро выдалось пасмурным и дождливым. Серые тучки плотным кольцом окружили солнце и не давали ему осветить золотом лагерь племени Ветра. Из пещер начали выползать сонные коты. Куча еды едва виднелась под огромным кустом вереска.
Но у Травки, не смотря на погоду, было хорошее настроение. Уже с утра, она, прилизанная матерью, с нетерпением прыгала около скалы. Именно сегодня черная кошечка будет спать в одной пещере вместе с учениками!
Травка важно подошла к куче и вытащила из нее аппетитного кролика. Есть его, на удивление она не стала, а понесла к яслям и положила перед Черногрудкой.
- Мам, принесла тебе поесть. – Сквозь стиснутые зубы мяукнула Травка и положила кролика перед королевой.
Но королева выглядела встревоженной. Она лишь кивнула дочери и поплелась в сторону пещеры предводительницы.
Травка спряталась и прокралась за ней.
Сначала мать постояла около пещеры, переминаясь с лапки на лапку, потом все таки решила войти. Травка молча устроилась в кустах вереска около пещеры, чтобы слышать весь разговор и оставаться незамеченной.
- Северная Звезда… я хотела бы поговорить с тобой насчет Травки… - Промямлила королева, глядя прямо в глаза предводительнице.
- Ах, ты об этом… Я как раз хотела спросить, как ты считаешь, Запад сможет стать ей достойным наставником? – Голос предводительницы доносился до нее лишь эхом, и Травка даже подобралась поближе, чтобы не упустить самую важную суть разговора.
- Нет! – Вдруг возразила всегда тихая и кроткая королева. – Я должна воспитать ее. Ей грозит опасность. Мое материнское сердце чувствует это.
- Ты?! – предводительница даже растерялась от такой уверенности. – Но ты же только переселяешься в пещеру воителей… Ты должна набраться сил, к тому же у тебя почти нет опыта. Мы не можем рисковать тобой, и жизнью твоей дочери.
- Северная звезда, я ценю твои мысли и твою мудрость, но.… Но моя дочь в опасности. Восток видела во сне, как моя Травка падает в пропасть. В черную пропасть. И защитить ее смогу только я…
Травка слушала все, и ей потихоньку становилось страшно. Теперь она знала свою судьбу. Умереть в возрасте ученицы. Она была благодарна матери за заботу, но судьбу не изменить…
Травка задумалась, и даже не услышала шаги матери, а за ней и предводительницы. Когда они были перед самым ее носом, Травка отпрыгнула в кусты и больно зацепилась за колючку.
Тем временем предводительница позвала Травку, и запрыгнула на скалу.
Пусть все коты, способные самостоятельно охотиться соберутся у подножия этой горы до начала племенного совета.
Травка подскочила к горе, перевернулась через голову, лизнула грудку и почетно склонила голову перед предводительницей.
- Сегодня в нашем племени, на одну ученицу станет больше. Племя крепнет, скоро мы будем самыми могущественными котами в лесу.
Травка была так взволнована, что даже не поняла ни одного слова предводительницы.
- Черногрудка. Несмотря на то, что ты только вышла из яслей, я хочу доверить Травку тебе. Твоя отвага и доблесть помогут ей стать настоящей воительницей.
Травка подбежала к матери, и потерлась носом о ее теплый нос.
- Мам, а что мы будем делать сегодня? – Дрожа от нетерпения, спросила маленькая проказница.
Мать закрыла ей рот пушистым хвостом, указывая на скалу.
Но для Травки, там больше не было ничего интересного. Предводительница назначала патрули, а к Травке подбежали Молочная и Солнцеспинка.
- Идем, мы покажем тебе палатку учеников и поможем нарвать мха! – Позвали они Травку.
Травка посмотрела на мать, та ласково кивнула.
Молочная обвила ее за шею белым хвостом и повела за собой.
Травка, войдя в пещерку, удивилась. Она была очень просторной, намного больше пещеры королев и котят, и намного уютнее. В уголке было свободное место, куда Травка и положила мох.
- Вот здорово, значит, ты будешь спать рядом со мной! – Обрадовалась Молочная.
Травка кивнула и выбежала на поляну.
Мать, казалось, уже заждалась ее.
- Сегодня я покажу тебе границы нашего племени с другими. Ты будешь различать их по запаху. Запомни на всю жизнь – границы священны, переступать их нельзя.
Травка кивнула, и поспешила в сторону выхода из лагеря.
Мать поспешила за ней.
Выйдя из лагеря, Травка почувствовала запах свободы. Еще бы, впервые в жизни она вышла за пределы лагеря.
В лесу повсюду сновали белки и мыши. Травка и моргнуть не успела, как мать повернулась к ней с мышью в зубах.
У Травки разгорелся азарт. Она упала на живот. Ее чутье подсказало, что под тем маленьким кустиком, сидит ничего не заподозрившая мышка. Небольшой прыжок и укус в горло.
Глаза Травки заблестели от восторга. В первый же день она поймала, пусть не большую, но самую настоящую дичь!
Неожиданно пошел дождь.
Ученица даже чуть не заплакала от досады, и, повесив голову, поплелась в лагерь.
Когда они дошли до лагеря, дождь усилился, и лил уже как из ведра.
Ученица быстро кинула свою мышь под куст и юркнула в пещерку учеников. Тут уже, промокшие, сидели Ворон, Молочная и Солнцеспинка.
Не говоря не слова, ученица доползла до своей подстилки и принялась слизывать с черной шерстки капельки дождя.
- Ну и как твой первый день? – Сгорая от любопытства, спросила белоснежная ученица.
- Ох, если бы не этот дождь… зато я смогла поймать одну, пусть и маленькую, но все же мышку.
Меньше всего Травке хотелось разговаривать, поэтому она свернулась в клубочек и сразу же уснула.